Skip to content

October 8, 2012

      Siobak

 

Bahan-bahan:
500 g Daging babi berlemak dan berkulit (bagian perut)
1/2 bungkus Char Siu bubuk
2 sdm Kecap asin
Merica, Garam, Gula
1/2 sdt Pekak bubuk
2 sdm Cuka masak

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan bumbu, sisihkan.
  2. Iris bagian kulit babi sedalam 5 mm (seperti foto), lalu lumuri dengan bumbu.
  3. Bungkus dalam kantong plastik daging dan bumbu rendamannya, simpan dikulkas semalam.
  4. Keluarkan daging, panggang dalam oven panas 170°C sampai matang, sekali-sekali dioles bumbu hingga kulit renyah.
  5. Sajikan dengan bumbu taoco (taoco, gula, char siu)

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: