Skip to content

sambal bongkot

October 26, 2012

Sambal Bongkot (Bali)

 

Bahan:
8 bh bawang merah, cuci bersih, iris halus
4 lbr bunga bongkot, cuci bersih, iris halus
1 sdm gula pasir
10 bh cabai rawit merah, iris
1 sdt terasi, bakar
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 bh jeruk limau

Pelengkap:
500 g ikan kuwe , bakar atau goreng

Cara Membuat:
1. Aduk bawang merah dan bunga bongkot, tambahkan 1 sendok makan garam, remas-remas hingga layu, lalu bilas hingga bersih, remas hingga air kering.
2. Tambahkan cabai rawit iris, terasi, garam secukupnya, dan minyak goreng, aduk rata.
3. Masukkan air jeruk limau, aduk rata. Hidangkan dengan ikan kuwe  bakar atau ikan kuwe  goreng.

Untuk 6 Porsi, Waktu 25 Menit

Tips:
– Bunga bongkot dikenal juga dengan nama kecombrang.
– 1 sendok makan garam pada saat meremas bawang merah dan bunga bongkot berguna untuk menghilangkan bau langu.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: